Погода на острове Фукуок

Недалеко от Камбоджи, всего в 15 километрах расположен остров Фукуок, который теперь принадлежит Вьетнаму. Во времена Средневековья этот остров относился к землям Камбоджи. А в 1869 году Остров Фукуок был захвачен французами, которые создали там плантации по выращиванию каучуковых деревьев, а также кокосов. Южновьетнамское правительство получило управление этим островом лишь в 1949 году. В период войны с США на острове была построена тюрьма для военнопленных, а свое развитие как курортной зоны остров начал с 1975 года. Сейчас курорт активно развивается, и возможно в скором времени станет туристическим брендом наравне с Пхукетом. На данный момент отдых на острове Фукуок очень спокойный, уединенный и комфортный, и славится великолепными пляжами и конечно отличной кухней, где можно попробовать невероятное многообразие блюд из морепродуктов.

Климатические условия острова очень хорошие: в целом среднегодовая температура держится на уровне от +25 до +33 градусов. Субэкваториальный муссонный климат Фукуока отличается  мягкостью и стабильностью. А муссоны проявляют себя два раза в году: направленность ветра с моря на сушу - в период влажного сезона, и направленность ветра в сторону моря - в период сухого сезона.

Влажный сезон довольно резко прекращается примерно в конце октября месяца, а сухой плавно заменяется влажным в конце апреля, начале мая.

Расположение острова в Сиамском заливе очень удачное –  Фукуок очень безопасное место, где риск стихийных бедствий минимальный.

Сезоны:
Самый популярный период посещения острова Фукуок это время с ноября по март, поскольку осадков практически не выпадает, температура воздуха очень комфортная, а влажность воздуха минимальная по сравнению с другими месяцами. Зимой на Фукуоке отличная погода, теплая и солнечная. Но, важно иметь в виду, что и цены на проживание с ноября по март наиболее высокие, и найти свободные места сложнее, поэтому желательно бронировать номера заранее.

А самое жаркое время для отдыха на острове Фукуок,  и когда также возможны частые дожди, это период с апреля по июнь. Но преимуществом данного периода можно считать снижение цен на проживание.

Самые невысокие цены в отелях в период влажного сезона – с мая по ноябрь. Хотя погода остается теплой, идет достаточно много дождей, влажность максимальная. Изучать остров тоже не получится, потому что дороги размывают дожди. Но, все же туристы, особенно местные, отдыхают и в эти месяцы.

Существуют еще два так называемых переходных периода, когда погода острова в принципе неплохая, это апрель-июнь, и вторая половина октября. В эти месяцы цены также невысокие.

О дождях:
Грозовые дни, а также короткие ливни во второй половине дня встречаются в апреле, мае и июне. Наименьшее количество осадков на Фукуоке в месяцы с ноября по март, а в основном дожди идут с июля по конец октября. А в период с июля по октябрь дожди максимально продолжительные.

О влажности:
Влажность воздуха курорта Фукуок колеблется от 70% до 87%, в зависимости от сезона.  Средний показатель это 78%. А наиболее высокая влажность от 85% обычно в период с мая месяца по октябрь. Таким образом, получается, что для острова характерна средняя и высокая влажность.

О ветрах:
Реже всего ветра дуют на острове Фукуок с конца октября по апрель: обычная скорость ветра в эти месяцы от 6 до 15 километров в час. А наиболее ветреная погода сохраняется на Фукуоке с июля до середины октября месяца. Максимум, который однажды был здесь зафиксирован, это была скорость ветра 64 километра в час, но также в эти месяцы часто бывают и совершенно тихие дни без ветров.

О штормах:
В месяцы с июль по сентябрь здесь бывают шторма, когда купаться не получится, но их частота абсолютно разная и море бывает спокойное. А начало ноября характеризует стабильно хорошая погода.

Температура в Фукуоке по месяцам:
Январь: максимальная + 30, минимальная +21, температура воды +26
Февраль: максимальная +31, минимальная +21, температура воды +27
Март: максимальная +32, минимальная +22, температура воды +27
Апрель: максимальная +33, минимальная +23, температура воды +28
Май: максимальная +32, минимальная + 24, температура воды +28
Июнь: максимальная +32, минимальная +25, температура воды +28
Июль: максимальная +31, минимальная + 25, температура воды +28
Август: максимальная +30, минимальная +24, температура воды +28
Сентябрь: максимальная +30, минимальная + 25, температура воды +28
Октябрь: максимальная +30, минимальная + 24, температура воды +27
Ноябрь: максимальная +30, минимальная +23, температура воды +27
Декабрь: максимальная +30, минимальная +22, температура воды +27